Прокурор Ошской области озвучил подробности убийства полковника Толкунбека Шоноева

Автор -
409

    Прокурором Ошской области Айбеком Турганбаевым озвучена информация о ходе и стадии следствия по факту полковника милиции Толкунбека Шоноева. Об этом сегодня, 18 января, в официальном сообщении заявила -служба Кыргызстана.

    По словам прокурора, в ходе тщательно проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного особо тяжкого преступления, в котором подозреваются шесть человек. На территории города Оша и Ошской области задержано 4 подозреваемых: Ж.Т., А.С., М.У. и Э.Э. По предварительной версии, мотивом была профессиональная деятельность Толкунбека Шоноева. Покойный, будучи начальником отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательствами Управления по южному региону ГУБОПиК Кыргызской Республики, лично осуществлял и организовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию особо тяжких преступлений, вызывающих широкий общественный резонанс.

    В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, проверяется их причастность к другим преступлениям.

    «Принимаются меры по задержанию еще двух подозреваемых в совершении данного особо тяжкого преступления. Исходя из безопасности самих задержанных и их родственников, личные данные и адреса задержанных пока не разглашаются», — говорится в сообщении.

    Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в Оше из огнестрельного оружия был убит начальник регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев.

    13 января сотрудники ГКНБ задержали Жылдызбека Карамбаева 1988 года рождения, ранее неоднократно отбывавшего наказание, в том числе за незаконное хранение оружия. Он являлся главным подозреваемым в убийстве полковника милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться