В Кыргызстане задержана банда, занимавшаяся кражей фасоли

Автор -

    Оперативные работники задержали преступную группу, занимавшуюся кражей фасоли. За последние месяцы предполагаемые преступники совершили несколько краж в Бакай-Атинском районе. Неизвестные обворовывали дома сразу в нескольких соседних селах и уносили мешками собранный урожай зерновых и бобовых культур. Потерпевшие лишились от 600 килограммов до 2 тонн урожая.  Об этом сообщает -служба МВД.

    На днях в результате принятых оперативных мер милиционерам удалось остановить ночные криминальные вояжи по чужим домам. Банду задержали благодаря бдительности сельчан.

    В ночь на 16 января злоумышленники обокрали жителя села Ынтымак. Примерно в 5 часов утра, взломав замок, они проникли в сарай и похитили более тонны фасоли. Потерпевшие сразу же сообщили об этом в милицию.

    Получив сообщение об очередной краже, следственно-оперативная группа, созданная в  Бакай-Атинском РОВД, выехала на место происшествия. В ту ночь шел снег, и при осмотре, недалеко от дома потерпевшего, были замечены свежие следы от автомашины.

    Оперативники направились по следам, которые вели в соседний Таласский район. В одном из сел навстречу им выехала «Хонда», которой, заметив милиционеров, сразу же предпринял попытку скрыться.

    За неизвестными была организована погоня, оперативники и сотрудники ДПС догнали и задержали подозреваемых на территории города Таласа.

    Установлено, что налетчики совершали кражи на двух автомашинах – «Хонде» и «Лексусе».

    Задержанные подозреваются в совершении шести краж на территории Бакай-Атинского района. По всем фактам проникновений в дома и краж следственным отделом ОВД Бакай-Атинского района возбуждены уголовные дела.

    Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории других районов. Проводятся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться