В инфраструктуру приграничных районов Баткенской области инвестируют 15-20 миллионов сомов

Автор -

    В ближайшие месяцы в инфраструктуру приграничных районов Баткенской области будет дополнительно инвестировано 15-20 миллиона сомов. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства со ссылкой на первого вице-премьер-министра Джоомарта Оторбаева.

    «Я побывал с краткосрочным визитом в Баткенской области, где встретился с жителями сел, расположенных в непосредственной близости от анклава Сох. На месте ситуация стабильная, агрессии со стороны сельчан не наблюдается», — сказал он.

    Джоомарт Оторбаев отметил, что намерено реализовывать программу по развитию приграничных районов республики, особенно Баткенской области.

    «В течение нескольких месяцев мы выделим от 15 до 20 миллионов сомов на поддержку сел, расположенных в непосредственной близости от анклава Сох. Эти деньги будут направлены на строительство и реконструкцию дорог, линий электропередачи, создание условий для доступа к чистой питьевой воде. Но первоочередная наша задача – огородить согласованные участки », — добавил вице-премьер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться