Экс-глава сельского округа попался на незаконной продаже земли

Автор -

    Экс-глава сельского округа попался на незаконной продаже земли. Об этом сегодня, 21 января, сообщает -служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызстана.

    Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший глава сельского округа Кенеш Ноокатского района Ошской области в нарушении требований земельного законодательства, злоупотребляя служебным положением, вынес постановление путем проведения аукциона и незаконно реализовал земельный участок в частную собственность гражданину Кыргызстана за 40 тысяч сомов (при этом стоить отметить, что земельные участки, относящиеся к категории пастбищ, не могут реализовываться в частную собственность или передаваться в аренду).

    Далее данный участок был перепродан за 150 тысяч сомов следующему владельцу, который в свою очередь продал его за 400 тысяч сомов.

    При продаже земельного участка должностные лица управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, не установив законность продажи участка, незаконно выдали государственный акт на право частной собственности.

    Следственным отделом Управления ГСБЭП по Ошской, Баткенской областям и городу в отношении бывшего главы сельского округа Кенеш Ноокатского района и должностных лиц управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Ноокатского района возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей 305-2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики «Нарушение земельного законодательства».

    Проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться