Сотрудники мэрии города Узгена незаконно провели тендер на строительство водопроводных сетей

Автор -

    Сотрудники мэрии города Узгена незаконно провели тендер, подделав подписи. Об этом сегодня, 21 января, сообщает -служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызстана.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что должностные лица мэрии города Узгена Ошской области, злоупотребляя служебным положением, в 2011 году объявили тендер на строительство водопроводных сетей и водоснабжения по улицам населенного пункта на сумму 1 миллион 18,3 тысячи сомов и, подделав подписи руководителей кооперативов «Шамсикаттол» и ОсОО «Компания Агротехпродресурс», объявили победителем этого тендера муниципальное предприятие «Озгон Таза-Суу». При этом «Озгон Таза-Суу» не имело лицензию на устройство сетей водоснабжения и канализации.

    Также установлено, что муниципальное предприятие «Озгон Таза-Суу» так и не провело работу, указанную им в акте выполненных работ при установлении водоснабжения.

    Следственным отделом Управления в отношении сотрудников мэрии города Узгена и муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением, злостного нарушения порядка проведения тендера и незаконного предпринимательства. Проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться