Икрамидин Айткулов: «На суде по делу Камчыбека Ташиева я буду требовать присутствия врачей скорой помощи»

Автор -

    На ближайшем судебном заседании по делу Камчыбека Ташиева планируется присутствие врачей скорой помощи. Об этом сегодня, 21 января, K-News сообщил подсудимого Икрамидин Айткулов. По его словам, минувшей ночью у Камчыбека Ташиева произошел гипертонический криз. С полуночи до 4 часов утра врачи пытались понизить давление пациента.

    Сейчас находится под постоянным присмотром специалистов поликлиники ГКНБ.

    «Точный диагноз пока еще не поставили. Сейчас ему стало немного лучше. У моего подзащитного хроническая гипертония, к тому же целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Я думаю, что все это вкупе спровоцировало ухудшение состояния. В связи с этим я буду ходатайствовать о том, чтобы на ближайшем заседании суда, 24 января, в зале присутствовали врачи скорой помощи. По утверждению специалистов, в любой момент моему подзащитному может стать еще хуже», — сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, 3 октября 2012 года депутаты от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и провели на площади «Ала-Тоо». Позже они были доставлены в ГКНБ для допроса. По прошествии 4 часов парламентариев признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

    Несколько позднее Камчыбеку Ташиеву предъявили по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

    12 января этого года, ввиду ухудшения состояния здоровья, был переведен на содержание в поликлинику ГКНБ Кыргызстана, где находится под присмотром врачей по сей день.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться