Пресс-служба мэрии Бишкека: «Несмотря на протесты в соцсетях, на своем посту Иса Омуркулов останется до 2014 года»

Автор -

    Несмотря на в социальных сетях, на своем посту Иса Омуркулов останется до 2014 года. Об этом сегодня, 21 января, K-News сообщили в -службе мэрии города Бишкека.

    «Выборы мэра проходят не всенародно, а путем голосования депутатов горкенеша. Такой нормы, чтобы жители столицы сами избирали главу города – нет. Не существует и нормы, согласно которой мэр может уйти в отставку в результате социального опроса, проведенного в интернете. Иса Омуркулов прошел все нормы, установленные законом, и на своем посту останется вплоть до 2014 года», — заявили в -службе ведомства.

    В то же в муниципалитете отметили готовность прислушаться к критике в адрес градоначальника.

    «Не бывает такой должности и работы, которая нравилась бы всем. Мы стараемся оперативно реагировать на поступающую из различных источников критику», — отметили в мэрии.

    Напомним, сегодня, 21 января, в популярной сети «Facebook» на странице под названием «Иса, кетсин» появился весьма любопытный пост – фотография самого мэра с подписью: «Если это фото наберет 10 тысяч «лайков» (одобрений – прим. K-News), то Иса Омуркулов подаст в отставку». Стоит заметить, что за 8 часов существования сообщения «лайкнуть» пост успели свыше ста пользователей социальной сети, а 26 пользователей поделились этой новостью в своих лентах. Спустя 10 часов после размещения фотографии за отставку чиновника «проголосовали» уже 248 человек, 77 пользователей поделились информацией на своих страницах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться