Компания «Кумтор» разработала стратегию по сохранению биоразнообразия

Автор -

    ЗАО «» разработало стратегию и план мероприятий по сохранению биоразнообразия. Об этом сегодня, 22 января, сообщили в -службе компании.

    «Одним из главных приоритетов деятельности компании «» является содействие сохранению биоразнообразия. Это включает в себя комплексный подход к планированию и рациональное использование земель на протяжении всего производственного цикла рудника, а также предполагает сотрудничество в этой сфере со всеми заинтересованными сторонами. В рамках данной работы компания «Кумтор» разработала стратегию и план мероприятий по сохранению биоразнообразия», — говорится в сообщении.

    Стратегия и план мероприятий – первый подобный документ, который разработан горнодобывающей компанией, действующей в Кыргызстане. Стратегия составлена с учетом рекомендаций специалистов, представителей неправительственного сектора и других заинтересованных сторон, которые были озвучены на семинаре, проведенном компанией «» в октябре 2012 года.

    Документ также опирается на предыдущий опыт сотрудничества с такими международными и местными партнерскими организациями, как Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, «Фауна и Флора Интернешнл», Сарычат-Эрташский государственный заповедник и другие.

    Стратегия и план мероприятий включают в себя описание особенностей природы региона и перечень мероприятий, направленных на решение задач по сохранению биоразнообразия, и будут интегрированы в текущие планы компании.

    Как отметил президент «» Майкл Фишер, стратегия официально закрепляет взятые компанией обязательства, направленные на сохранение биоразнообразия в регионе.

    «Компания всегда уделяла и уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и экологии, и мы уже приступили к реализации плана. «» подписал меморандум с организацией «Фауна и Флора Интернешнл» и содействует ей в проведении научных исследований и мониторинга в Сарычат-Эрташском заповеднике, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество», — сказал он.

    План будет опубликован на корпоративном интернет-сайте компании и представлен всем заинтересованным сторонам. Компания планирует обновлять данный документ на ежегодной основе.

    Вопросы, замечания и предложения к плану можно направлять на электронный адрес: environment@kumtor.com.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться