Динара Ошурахунова: Выборы омбудсмена – фарс, они не отражают реальных интересов гражданского общества

Автор -

    Выборы омбудсмена – фарс, они не отражают реальных интересов гражданского общества. Об этом сегодня, 23 января, K-News сообщила председатель общественной организации «Коалиция за демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

    «Я разочарована выборами омбудсмена. Я согласна с народной избранницей Ширин Айтматовой, которая считает, что выборы прошли не честно. Выборы не отражают реальных интересов гражданского общества. Это фарс, а не выборы, не надо было объявлять их вообще», — сказала Динара Ошурахунова.

    По ее словам, Совет правозащитников не раз заявлял, что должны быть разработаны критерии отбора кандидатов на пост омбудсмена, однако комитет ЖК не внял этим предложениям.

    «Я в шоке, мы изначально понимали, что правозащитников никто не поддержит, потому что парламенту нужен человек, которого они знают, а не правозащитник, который будет заниматься проблемами этой сферы. Из представленных кандидатов наиболее достойны были занять этот пост Азиза Абдрасулова, Дмитрий Кабак, Акылбек Сариев. Судя по выборам, не хочет прислушиваться к гражданскому обществу, к правозащитникам. Я сомневаюсь, что перевыборы что-то изменят, и придет компетентный в правозащитной деятельности человек, хотя попробовать стоит», — заключила Динара Ошурахунова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться