Премьер-министр поручил главе МВД доработать Концепцию реформирования органов внутренних дел

Автор -

    Концепции реформирования органов внутренних дел нуждается в доработке. Такое высказал на встрече с министром внутренних дел Шамилем Атахановым председатель правительства Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.

    Глава презентовал Концепции реформирования органов внутренних дел на 2013-2017 годы. В ходе обсуждения сути представленного документа премьер- отметил, что концепция должна способствовать восстановлению доверия народа к милиции.

    «Концепция рассчитана до 2017 года. Однако это слишком большой срок. Сегодня у нас нет времени столько ждать. Уже к концу этого года мы должны показать свою работу, чтобы люди поверили в реформы. Мы должны вселить нашим гражданам уверенность в том, что правопорядок в стране незыблем, а будут беспристрастно доводиться до конца за короткое », — сказал премьер-министр.

    По итогам совещания Жанторо Сатыбалдиев поручил за 10 дней доработать Концепции и провести обсуждение в широком формате, обеспечить публикацию доработанного проекта на сайтах и правительства для общественного обсуждения, провести научную конференцию с участием как национальных, так и международных экспертов по обсуждению проекта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться