В России православная церковь намерена сама обучать трудовых мигрантов русскому языку

Автор -

    Русская православная церковь (РПЦ) выступила с инициативой по созданию при церквях курсов изучения русского языка для мигрантов. Об этом сообщает «Росбалт», со ссылкой на заявление  главы службы Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Максима Паршина. Соответствующее предложение РПЦ уже направила в Минэкономразвития.

    «Проект планируется реализовать в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», причем намерена обучать мигрантов не только языку, но и русской культуре и истории», — говорится в сообщении.

    Как отмечает издание, сами настороженно восприняли такое предложение.

    «Сложно сказать, что это будет. Будут они адаптировать мигрантов или дрессировать их. Мы видим, что все кому не получают на приезжим, но никакой помощи нет», — рассказал председатель движения «Таджикские » Каромат Шарипов.

    Напомним, что поправки об обязательном тестировании иностранных мигрантов на знание русского языка вступили в действие 1 декабря прошлого года. Мигранты, работающие в сфере ЖКХ, торговли и быта, обязаны сдавать специальный экзамен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться