Кубат Оторбаев: Наблюдательный совет ОТРК превращается в политический орган

Автор -

Сегодня, 24 января, на пленарном заседании парламента Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс) представил коллегам поправки в закон об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, согласно которым Наблюдательный совет ОТРК может освободить от должности гендиректора корпорации в случае непринятия отчета о его ежегодной деятельности.

Гендиректор ОТРК отметил, что не против введения такой нормы, однако попросил, чтобы норма о двух третях голосов при избрании директора соблюдалась и при его освобождении.

«Если честно, Наблюдательный совет превращается в политический орган, там сидят представители от каждой партии, которые соблюдают свои интересы. Я хочу быть осторожным и корректным в высказываниях, потому что меня и так со всех сторон контролируют. Наблюдательный совет работает по регламенту, который они сами же утверждали, и в нем есть противоречия закону об ОТРК. Также в законе не предусмотрен механизм избрания и освобождения председателя совета. Я считаю, что деятельность совета тоже должна быть отражена в законе об ОТРК», — сказал Кубатбек Оторбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться