Жители Нарынской области требуют отставки руководства Таможенной службы

Автор -
413

    Сегодня, 24 января, на -конференции в Бишкеке жители Нарынской области потребовали отставки руководства Таможенной службы.

    «Также мы требуем не переносить таможенный терминал на Иссык-Куль. В случае невыполнения требований, проведем бессрочный и блокируем движение по автодороге Бишкек-Торугарт», — заявил житель города Нарына Муса Жусаев.

    Он отметил, что в Нарынской области создан Фонд развития, в который 90 % средств перечисляют сотрудники терминала.

    «Народ недоволен переносом терминала в Иссык-Кульскую область, так как грузовые машины из едут через Нарынскую и Чуйскую области. К Иссык-Кулю они не имеют никакого отношения. Руководство Таможенной службы придумало схему для осуществления личных целей, потому что многие чиновники таможни являются уроженцами Иссык-Кульской области. У нас они попросту хотят отнять лакомый кусочек», — поддержала своего соотечественника жительница города Нарына Асель Ишенова.

    «По распоряжению главы Нарынской областной таможни Бакыта Акелеева в административном здании отключено и отопление. Его действия, в конце концов, приведут к тому, что служба обанкротится, и смысл в ее существовании исчезнет. Он злоупотребляет должностными полномочиями. На все замечания и недовольство подчиненных отвечает оскорблениями или попросту игнорирует их», — добавил Муса Жусаев.

    Он также заявил, что предстоящая акция протеста станет своего рода предупреждением властям, чтобы не произошла третья революция.

    «Народ требует отставки коррупционеров, которые лишают Нарынскую область средств к существованию. Мы, нарынчане, выдвигаем властям три требования, и если их не выполнят, мы готовы пойти на крайние меры. Во-первых, должны быть уволены председатель Таможенной службы Кубанычбек и глава Нарынской таможни Бакыт Акелеев. Во-вторых, терминал должен остаться в Нарыне. И, в-третьих, власти Кыргызстана должны восстановить Нарынскую таможенную службу, которая сейчас входит в состав Иссык-Кульской», — сказал Муса Жусаев.

    Он отмечает, что за 2012 год Бакыт Акелеев «незаконно присвоил себе 200 тысяч долларов».

    «За одну грузовую машину, проезжающую через Торугарт, а именно за в с одной машины он имеет: за шкуры – 350 долларов, за металл – 200 и за баклажки – 250 долларов. С других видов сырья – по 100 долларов с машины», — заявил нарынчанин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться