На посту весогабаритного контроля Минтранса скопилось около 30 большегрузных китайских автомобилей

Автор -

    На посту весогабаритного контроля Министерства транспорта и коммуникаций КР (МТиК КР) в селе Сосновка Жайыльского района Чуйской области вновь скопилось около 30 большегрузных китайских автомобилей. Об этом сообщают в -службе МТиК КР.

    Водители машин время от времени требуют от сотрудников весогабаритного контроля Минтранса пропустить их на юг республики. Они намерены провезти горюче-смазочные материалы.

    «Несмотря на проводимую разъяснительные работу о неправомерности перевоза грузов, превышающих допустимый объем (32 тонны), проводимую сотрудниками Минтранса и ОБДД Жайыльского района Чуйской области, водители в течение последних 10 дней остаются у поста Сосновка. Теплится надежда – «авось проскочим», — говорится в сообщении.

    -секретарь МТиК КР добавил, что водители этих автотранспортных средств не проедут пост весогабаритного контроля, так как никому не позволено нарушать предписанные условия постановления правительства КР №454 «Порядок пропуска и взимание сборов за проезд транспортных средств от 8 августа 2011года». Согласно этому документу, разрешается перевозить грузы общей массой 32 тонны на четырех грузовых автомобилях.

    Отметим, у водителей большегрузных бензовозов, собравшихся в Сосновке, груз составляет более 35-40 тонн.

    «Все водители прекрасно знают, что с перевесом груза их никто не пропустит, тем не менее они кучкуются и требуют проезда поста. Но пока они не выполнят наши требования, пост не проедут», — сообщил -секретарь МТиК КР.

    Напомним, 16 января 2013 года в полночь группа водителей на посту Сосновка, не подчинившись сотрудникам весогабаритного контроля Минтранса и Госавтоинспекции, самовольно выехала на юг республики.

    «Со стороны ОБДД Жайылского района Чуйской области были даны ориентировки на водителей этих транспортных средств, сейчас идут следственные мероприятия, и будут приняты соответствующие меры к нарушителям закона», — отметил Начальник ОБДД Жайыльского района Чуйской области Талантбек Борпиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться