Подсудимые депутаты «Ата-Журта» обещают не бежать из страны, если их отпустят под домашний арест

Автор -

    Сегодня, 24 января, в Первомайском районном суде Бишкека проходит судебное заседание по делу депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

    Камчыбек Ташиев, выступая перед судом, попросил работников более объективно освещать процесс.

    «В различных обо мне и других подсудимых отзываются негативно. Я прошу пригласить на заседание директора ОТРК для того, чтобы он дал ответ на вопрос: «Почему он и ОТРК обливают нас грязью и выставляют врагами народа?». Я оппонент действующей власти, которая при помощи подвластных ей журналистов, прокуроров и следователей создает нехорошее представление о нас», — сказал нардеп.

    же, когда ему дали слово, заявил, что не собирался захватывать власть.

    «Когда меня задержали, я спросил: «Пытался ли я перелезть через забор?». Они сказали, что не пытался. Я спросил: «Видели ли меня во время, так называемого, штурма?», сказали: «Нет». Все действия митингующих в тот день были записаны на видео, где четко видно, что меня не было возле парламента», — рассказал Садыр Жапаров.

    Все трое подсудимых попросили суд освободить их под домашний арест, уверив в том, что они не попытаются бежать из страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться