Токтогул Туманов: «Надеюсь, с февраля Конституционная палата начнет свою работу»

Автор -
216

Сегодня, 24 января, председатель парламентского Комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов (СДПК) рассказал журналистам об итогах работы комитета за 2012 год.

отметил, что в прошлом году было проведено 35 заседаний, рассмотрено 37 законопроектов, 25 из них приняты парламентом и вступили в силу, подготовлено 4 протокольных поручения.

«В прошлом году был утвержден состав Верховного суда. Конституционная палата, к сожалению, не действует по причине отсутствия кворума, в нее выбраны 5 членов. В скором времени в комитете будут представлены 4 кандидатуры со стороны президента. Я надеюсь, с февраля начнет свою работу», — сказал он.

По его словам, в 2012 году в комитет поступило более 1 тысячи 660 обращений и жалоб от граждан и общественных организаций, 973 из них – по судебным решениям, 32 обращения о действиях Верховного суда, 129 жалоб по актам Верховного суда.

«Однако по закону решение Верховного суда обжалованию не подлежит. В этой связи мы инициируем законопроект, чтобы жалобы на несправедливое решение ВС рассматривались на коллегии пленума», — сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться