В 2012 году по Бишкеку за парковку автотранспорта собрано более 9 миллионов сомов

Автор -

    Государственная налоговая служба собрала по Бишкеку 9 миллионов 981 тысячу сомов с автомобильных парковок. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в -службе ведомства.

    Как отмечается, в предыдущий год с бишкекчан было собрано за парковку автотранспорта  на 7 миллионов больше, а план- составлял – 20 миллионов сомов.

    Также отмечается, что сотрудники ГНС с 9 по 13 января проверили парковки, расположенные возле торговых центров «ЦУМ», «Мега комфорт», «Комфорт», ТРК «Орто-Сай» и «Ак Эммир», а также на пересечении улиц Суеркулова и Юнусалиева, Чуйналиева и Жукеева-Пудовкина.

    По данным Департамента муниципальных рынков, парковок и стоянок мэрии города по указанным автостоянкам поступает в месяц около 500 тысяч сомов. Однако по данным рейдовой проверки ГНС выручка по вышеназванным 7 субъектам должна составить 2,3 миллиона сомов.

    Очевидно, отмечают в ГНС, что значительная сумма денежных поступлений не попадает в бюджет. Всего в составе Департамента муниципальных рынков имеется 55 автопарковок.

    Управлению ГНС по Бишкеку совместно с департаментом мэрии поручено разработать план мероприятий и определить дислокацию муниципальных автопарковок, провести инвентаризацию автостоянок, автопарковок,  а также определить объем поступлений и обеспечить их поступление в полном объеме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться