В марте Жогорку Кенеш заслушает информацию о деятельности ОТРК

Автор -

Сегодня, 24 января, на пленарном заседании Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев представил коллегам поправки в об ОТРК.

Он сообщил, что в законопроекте предусмотрены нормы освобождения гендиректора ОТРК от занимаемой должности. Это может произойти, если члены Наблюдательного совета не утвердят генерального директора.

В интервью K-News парламентарий отметил, что данные нормы введены по просьбе членов Наблюдательного совета для усиления ответственности гендиректора.

«Понимаете, Наблюдательный совет – как парламент, если говорить образно. Совет утверждает гендиректора, как Жогорку Кенеш утверждает премьер-министра, и если не примет премьера, то это повлечет его отставку. То же самое должно быть с Наблюдательным советом», — пояснил нардеп.

Каныбек Иманалиев сообщил, что многие и члены Наблюдательного совета недовольны работой ОТРК, информационной политикой и менеджментом телеканала.

«В скором времени этот вопрос будет рассмотрен в комитетах Жогорку Кенеша. Скорее всего, это будет в марте. Сначала и сотрудники отделов должны собрать информацию. А пока могу сказать, что жалоб в адрес ОТРК много», — резюмировал парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться