Токон Мамытов: По многим вопросам, связанным с открытием КПП, мы находим понимание с узбекской стороной

Автор -

    По вопросу открытия автодорожных и железнодорожных контрольно-пропускных пунктов между Кыргызстаном и Узбекистаном ведутся переговоры. Об этом сегодня, 24 января, в разговоре с K-News сообщил глава Пограничной службы Кыргызстана Токон Мамытов.

    «Пока о результатах говорить рано. В данное время я нахожусь в Баткенской области. Сейчас ведутся двусторонние переговоры. По многим вопросам мы находим понимание с узбекской стороной, есть единая точка зрения», — сказал чиновник.

    Напомним, 5 января в районе анклава произошел пограничный между гражданами Кыргызстана и Узбекистана. Жители анклава напали на кыргызских пограничников и захватили в заложники около трех десятков кыргызстанцев.

    18 января в одностороннем порядке закрыл международные контрольно-пропускные пункты на границе с Кыргызстаном. А 22 января Узбекистан в одностороннем порядке закрыл железнодорожные пункты пропуска на узбекско-кыргызской границе.

    K-News стало известно из собственных источников, что на границе Узбекистана с Кыргызстаном скопилось более 600 железнодорожных вагонов с грузами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться