Александр Зеличенко: В Кыргызстане разработан проект «Концепции государственной антинаркотической стратегии»

Автор -
286

    В Кыргызстане разработан проект «Концепции государственной антинаркотической стратегии». Она нацелена на всестороннюю борьбу с наркотической угрозой. Об этом K-News заявил директор Центрально-Азиатского центра наркополитики Александр Зеличенко.

    «Концепция подразумевает, что в борьбе с наркотической угрозой должны принимать участие и силовые структуры, и гражданский сектор, и представители здравоохранения – то есть все общество. Сегодня состоялось одно из финальных общественных слушаний по проекту этого документа. Оно прошло очень плодотворно. Каждый высказать свои предложения относительно того, по каким направлениям следует вести работу», — отметил Александр Зеличенко.

    Он отметил, что в разработке документа принимали участие представители силовых структур, министерств, гражданского сектора, неправительственных организаций. Когда концепция будет готова, ее переведут на государственный язык и распространят во всех заинтересованных ведомствах.

    «Первоначально в концепции не были обозначены сроки. Мы попросили разработчиков все-таки поставить временные рамки, чтобы иметь возможность оценивать эффективность этого документа. Если одобрит эту концепцию, начнется по ее внедрению», — подчеркнул директор Центрально-Азиатского центра наркополитики.

    Концепция содержит анализ наркоситуации в Кыргызстане, оценку проблем в сфере контроля над наркотиками, государственную антинаркотическую политику, а также ожидаемые от работы концепции результаты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться