АРИС: Чтобы начать решать проблемы водоснабжения, нужно включить их в Стратегию развития страны

Автор -

    Чтобы начать решать проблемы водоснабжения, нужно включить их в Национальную стратегию развития страны на 2013-2017 годы. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС) Аскар Сатыбеков во ознакомительного -тура по результатам работы организации в Иссык-Кульской области.

    «Для того чтобы проблема водоснабжения и доступа населения регионов Кыргызстана к чистой питьевой воде начала постепенно решаться, нужно включить ее в стратегию развития страны. У нас же в стратегии об этой проблеме не говорится почти ни слова, только в разделе об улучшении здравоохранения вскользь упоминается», — сказал Аскар Сатыбеков.

    По его словам, игнорирование этой проблемы в дальнейшем чревато отсутствием даже небольших сдвигов в ее решении.

    «Если нет ни одного документа, где эта проблема упоминается, значит, в республиканском бюджете на ее решение не предусмотрены средства, а как тогда ее решать? Кроме того, это затрудняет получение кредитов, грантов от международных доноров, ведь им тоже при выделении финансов необходимо опираться на что-то, что подтверждает наличие острой проблемы в этом секторе. Сейчас мы готовим предложения по проблемам водоснабжения в регионах страны, для того чтобы они были включены в Стратегию», — заключил Аскар Сатыбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться