Жители одного из сел Иссык-Кульской области пытаются самостоятельно построить систему водоснабжения

Автор -

    Жители села Пионер Ак-Суйского района Иссык-Кульской области намерены самостоятельно построить систему водоснабжения, которой у них никогда не было. Об этом сегодня, 25 января, сообщил заместитель главы Керегече-Ташского айыльного округа Бакыт Рыскельдиев.

    «Село Пионер расположено между 3 горными речками, поэтому с начала основания села системы водоснабжения там не было. Пили, использовали в быту воду из горных ручьев и при этом никто никогда не жаловался на здоровье. Наоборот, жители этого и соседних сел считаются долгожителями, средний возраст стариков здесь достигает 90-100 лет. В советское эту воду брали и использовали на Каракольском пивзаводе», — сказал Бакыт Рыскельдиев.

    Однако в последнее время, по его словам, жители сел стали чаще оглядываться на своих соседей, которым помогает Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС) и задаваться вопросом, чем они хуже их и горожан.

    «АРИС не финансирует села, в которых количество жителей меньше, чем необходимо. На строительство системы водоснабжения необходимо 5-6 миллионов сомов, сельчане просят найти доноров, которые оплатят большую часть проекта, а остальные они готовы оплатить сами», — заключил Бакыт Рыскельдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться