В Иссык-Кульской области жители села Балтабай 20 лет пили воду из арыка

Автор -
481

    В течение 20 лет жители села Балтабай из-за отсутствия системы водоснабжения были вынуждены брать и употреблять воду из арыков. Об этом сообщил глава Ырдыкского айыльного округа Жети-Огузского района Иссык-Кульской области Темирбек Кулдаев во пресс-тура по результатам работы Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС).

    «В рамках проекта АРИС в прошлом году нам построили 2 резервуара, здания хлораторной и насосной станции, новую линию водоводов, пробурили одну новую скважину и реабилитировали сеть электроснабжения. Теперь у людей есть вода, и они очень рады этому», — сказал Темирбек Кулдаев.

    По его словам, на реализацию проекта было выделено 20 миллионов 805 тысяч сомов. При этом, как оказалось, удалось сэкономить 453 тысячи сомов, которые было решено вернуть жителям.

    «В проекте АРИС «Сельское водоснабжение и санитария» 95 % средств –это грантовые доноров, а 5 % должны внести сами жители. Это делается для того, чтобы каждый из них мог принять участие в решении общей проблемы, чувствовал ответственность и понимал, что это не достается им даром. Так получилось, что каждый житель внес по 1 тысяче 110 сомов в общее », — заключил Темирбек Кулдаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться