Минсоцразвития просит правительство увеличить размер соцпособий с марта 2013 года

Автор -

    Министерство социального развития направило в постановления о повышении ежемесячных социальных пособий (ЕСП) детям с ограниченной возможностью здоровья, детям-сиротам, ребятам из неполных семей и пожилым гражданам, не имеющим права на пенсию. Об этом сегодня, 25 января, сообщили в -службе ведомства.

    Напомним, повышение планировалось с 1 декабря 2012 года, однако из-за дефицита бюджета реализовать повышение не удалось. На этот раз Минсоцразвития предлагает повысить соцпособия с 1 марта 2013 года.

    «Действующие размеры ежемесячных социальных пособий составляют всего 83 % от прожиточного минимума для детей (прожиточный минимум на ребенка составляет 3 тысячи 698 сомов). Данным категориям граждан, кроме продовольственных товаров, требуется постоянный уход, а также средства на лечение и профилактику. Для того чтобы удержать соотношение размера пособий к прожиточному минимуму, необходимо в текущем году повысить размер ЕСП детям с ограниченными возможностями здоровья до 3 тысяч 600 сомов», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться