Минтранс выступает за отделение объединения радиорелейных магистралей от «Кыргызтелекома»

Автор -

Сегодня, 25 января, на заседании фракции «Республика» обсуждают деятельность Республиканского объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания» (РПО РМТР), которое входит в состав ОАО «Кыргызтелеком».

По словам замминистра транспорта и коммуникаций Нурлана Баямана, ведомство выступает за отделение РПО РМТР от «Кыргызтелекома». Одной из причин такой позиции является переход Кыргызстана на цифровое вещание и связанные с этим проблемы

«Главными вопросами являются трансграничное взаимодействие с Таджикистаном, Узбекистаном и Казахстаном – мы имеем обязательства по частотам на международном уровне. Если РПО РМТР само не сможет реализовать цифровое ТВ, то мы потеряем стратегическую безопасность. Мы будем обязаны по конкурсу впустить частные компании, в этом случае мы потеряем контроль над телерадиовещанием», — сказал замминистра.

Директор республиканского объединения радио и телевизионных магистралей РПО РМТР Кубанычбек Бегалиев отметил, что кроме всего прочего, со стороны «Телекома» идет недофинансирование их деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться