В Кыргызстане обсуждают эффективность программы «Школа без насилия»

Автор -
716

    В Бишкеке сегодня, 25 января, обсудят проблемы и перспективы широкого внедрения в стране программы воспитательной работы «Школа без насилия». 

    Как сообщили в организации ЮНИСЕФ, программа «Школа без насилия» взята из сербского опыта по обеспечению безопасности учащихся в детских учреждениях. В Кыргызстане она апробируется общественным фондом «ЛЗПР» по инициативе Аппарата   омбудсмена при поддержке ЮНИСЕФ.

    «На сегодняшний день образовательная среда в школах Кыргызстана далеко небезопасна для детей. Осуществлять профилактику таких негативных явлений в подростковой среде, как школьный рэкет, насилие и правовой нигилизм нужно на новом, современном уровне с использованием всех возможностей государства», – отмечено в сообщении.

    Для справки: Пилотный проект «Школа без насилия» стартовал в марте 2011 года первоначально в четырех, а с 2012 дополнительно в шестнадцати школах четырех областей Кыргызстана (Чуйская, Иссык-Кульская, Ошская, Джалал-Абадская), городах Ош и Бишкек. 

    Проводимые сегодня общественные  слушания дадут возможность усилить вовлечение различных секторов, а также пригласить обычных граждан присоединиться к процессу прекращения насилия в школах страны.

    Поделиться