Жанторо Сатыбалдиев: Со всеми инвесторам в горнодобывающей отрасли будем строить отношения в рамках закона

Автор -

    Жанторо Сатыбалдиев заявил, что вопрос «Кумтора» может быть направлен в нормальное русло только в тот момент, когда инвестор будет работать в строгом соответствии с законодательством республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    «Сотрудничество с инвесторами в рамках нашего законодательства будет гарантировать стабильную работу как золотодобывающих компаний, так и их акционеров, в том числе Centerra Gold. Ко всем инвесторам в горнорудной отрасли будет применяться единый подход в рамках законодательства страны. Со всеми инвесторами должны работать в одинаковых условиях. Почему все поднимается вопрос «Кумтора»? Потому что соглашения составлялись в интересах определенных групп, а не страны. Этот вопрос будет подниматься до тех пор, пока наши взаимоотношения не перейдут в законную плоскость», — процитировали его слова в отделе информационной политики.

    По словам премьера, «» – перспективный рудник.

    «Правительство всегда готово к проведению конструктивных переговоров с руководством Centerra. Мы заинтересованы в дальнейшей работе сегодняшних инвесторов», — сказал глава правительства в ходе встречи с представителями Всемирного банка и Азиатского банка развития.

    Он также отметил важность изучения системы налогообложения в стране и при необходимости предложил внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться