В 4 городах Кыргызстана выборы мэров признаны несостоявшимися

Автор -

    мэра Баткена не состоялись. Об этом K-News сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Мееринса Жапарова.

    По ее словам, ни за одного кандидата не проголосовало необходимое количество депутатов Баткенского городского кенеша.

    « проходили в 2 тура. Во втором Мамыржан Рахимов набрал 15 голосов, Гапарали Матказиев – 9, против всех проголосовали 7 депутатов. После того, как мы сдадим протоколы, Центризбирком назначит день повторного голосования», — рассказала Мееринса Жапарова.

    Также не состоялись мэра Джала-Абада. Как рассказала председатель ТИК Бариса Турдубаева, 2 фракций – «Ата-Журт» и не явились на голосование.

    «Мы составили акт, и в течение 3 дней Центризбирком назначит повторные выборы. Если опять их сорвут, будет инициирован роспуск кенеша», — разъяснила Бариса Турдубаева.

    В Сулюкте победителем на выборах признан Абдузакир Ибрагимов. Об этом K-News заявил председатель территориальной избирательной комиссии Абдипатта Ниязов. По его словам, в голосовании участвовал 31 депутат.

    «За нашего бывшего мэра Шадыбека Бактыбекова проголосовали 15 депутатов. За его соперника, Абдузакира Ибрагимова, – 16. «Против» не голосовал никто. Не было и испорченных бюллетеней», — подчеркнул Абдипатта Ниязов.

    По данным территориальных избирательных комиссий, мэром Таласа стал Анарбек Кушубеков, мэром Кара-Балты избран Данияр Шабданов — за него проголосовали 28 депутатов горкенеша. В Кызыл-Кие победил  Абиш Халмурзаев – «за» 22 голоса. Главой города Чолпон-Аты избран Болот Бакиров. За его кандидатуру высказался 21 депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться