Производители алкогольной продукции просят перевести их на саморегулирование

Автор -

    Сегодня, 28 января, в Бишкеке прошла пресс-конференция с участием производителей алкогольной продукции. По словам президента Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбека Куренкеева, настало больших реформ в области производства.

    «После каждой смены власти находятся люди, которые хотят контролировать алкогольную продукцию. Мы просим дать нам возможность регулировать ее. Тем более, такие примеры есть. В России отменено лицензирование, и весь саморегулируется. Все это дало лишь прирост поступления в бюджет. Регулирование государством порождает коррупцию. Мы предлагаем частно-государственное сотрудничество», — сообщил он.

    Он также отметил, что если этого не произойдет, то нужно передать регулирование в ведение Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

    «Сейчас полномочия по регулированию алкогольного рынка находятся в ведении Государственной налоговой службы. Получается, в одном органе сосредоточены две взаимоисключающие функции: по выдаче лицензии и администрированию налогов. Налицо явный интересов», — подчеркнул Турсунбек Куренкеев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться