Депутаты возмущены тем, что глава МВД в четвертый раз не является на заседание профильного комитета

Автор -

Сегодня, 29 января, на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью должны были обсудить состояние борьбы с организованной преступностью за 2012 год в Кыргызстане. На заседание был приглашен министр внутренних дел Шамиль Атаханов. Но вместо него пришел его заместитель.

Парламентарии возмутились тем, что глава уже четвертый раз игнорирует заседание комитета.

Председатель комитета Кенжебек Бокоев (Республика) отметил, что для заслушивания информации должен явиться сам министр.

от фракции Эркин Сакебаев предложил написать на имя премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева.

«Мы должны сообщить ему, что не является на заседание комитета 4 раза подряд, и тем самым срывает заседание», — сказал он.

В свою очередь лидер фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев заявил, что такого случая «в истории не было».

«Это означает, что министра «крышует» премьер-министр. Давайте на заседание пригласим главу правительства, ведь он куратор МВД. Пусть он придет и скажет, какая программа у правительства по реформированию ОВД и борьбе с оргпреступностью. Все равно, как бы руководство Министерства внутренних дел не подготовило реформу, одобрение оно получает у главы правительства. Давайте обратимся к премьеру, чтобы он дал нам информацию по МВД. А если он не хочет выступать на комитете, то можем вынести этот вопрос на рассмотрение палаты», — сказал парламентарий.

В результате члены комитета приняли решение направить на имя премьера, чтобы он обеспечил явку министра на заседание, либо явился сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться