Мамбетжунус Абылов: «Не нужно клеветать на Азимбека Бекназарова»

Автор -
925

    Сегодня, 30 января, руководитель штаба «Эл уну» Мамбетжунус Абылов выступил с заявлением о том, что действующего президента Алмазбека Атамбаева пытаются посадить в тюрьму Азимбека Бекназарова.

    «В СМИ появилась клевета на Азимбека Бекназарова. Его обвиняют в том, что он взял из банковских ячеек Курманбека Бакиева и раздал их своим родственникам. Сначала была озвучена сумма в 16 миллионов сомов, затем в 10 миллионов. У нас на руках есть копии документов, которые подтверждают, что Бекназаров сдал деньги в Национальный », — сообщил он.

    По его словам, Азимбек Бекназаров ни сома не взял себе.

    «Всем прекрасно известно, что после 2010 года, Бакиев поставил на должности губернаторов Джалал-Абадской и Ошской областей своих людей. Тогда Временное приняло решение выделить 10 миллионов сомов для того, чтобы привести к власти в этих областях своих людей. 5 миллионов сомов было доставлено людьми Бекназарова в Джалал-Абадскую область, а еще 5 миллионов людьми Исмаила Исакова в Ошскую область. Бекназаров, получается, не брал денег. Теперь же его обвиняют, забывая про Жээнбекова и других», — заявил Мамбетжунус Абылов.

    Он добавил, что на документах, подтверждающих передачу денег, стоит подпись всех членов Временного правительства, кроме Атамбаева.

    «Алмазбек в этот день не был на подписании документа. Сейчас его окружение составляет 99 % люди Бакиева, которые и клевещут на Бекназарова, чтобы отправить его за решетку», — заключил Мамбетжунус Абылов.

    Напомним, в январе этого года члены общественного объединения «Элдик Кайрат» заявили о том, что 10 апреля 2010 года в Белом доме они передали сейф с деньгами Азимбеку Бекназарову. инициировала проверку по ряду высказываний общественных организаций, касающихся постреволюционной деятельности политика.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться