Chris Ride: «Музыка рождается во мне всегда и везде»

Автор -

В Кыргызстане талантливая есть. И проявляет она себя различными способами. Одни пишут картины, другие  создают свои рок-банды, третьи пишут книги и бизнес-проекты. Но есть и те, кто лишь мечтает о славе, ничего не предпринимая для ее достижения.

Наш герой явно не из их числа. В гостях у K-News побывал известный во всем мире (и это не преувеличение) саунд-продюсер Кирилл Семенченко, он же Chris Ride. Его треки в стиле Электро и Прогрессив Хаус играют на танцевальных площадках России, Европы и США. А недавно его композицию исполнил в прямом эфире радио «Рекорд» DJ Groove.

Любовь к музыке Кириллу привил его отец. Будущий ди-джей вместе с отцом слушал песни ACDC, Scorpions, Queen и Metallica. Так получилось, что с возрастом музыкальные предпочтения менялись, а желание писать музыку осталось.

«У меня всегда было стремление заниматься музыкой. Я слушал разную музыку, рок, поп и многие другие жанры. И будучи тинэйджером, в классе 8-9 увлекся ударными и создал свою рок-группу. Но, к сожалению, не у всех было сильное желание таким делом заниматься, и группа распалась. Я решил дальше себя развивать и начал пробовать писать музыку в различных программах. Поначалу меня это не так затягивало, видимо, потому что еще многого не знал».

Первое, что мы заметили, общаясь с молодым продюсером – отсутствие пафоса и звездной болезни. Кирилл открыто говорит о том, что ему еще нужно учиться и учиться, чтобы достичь своей главной цели – стать иконой электронной музыки.

«Когда я вник в эту тему – электронной музыки, она была очень популярной. Мне нравится Electro House – этот жесткий, вспыльчивый стиль клубной музыки. Я много читал, интересовался и понял, что нужно выходить на европейский рынок, где моя музыка более востребована. Работать на сугубо кыргызстанскую аудиторию было бы намного тяжелее. Когда берусь за новую работу, заключаю контракт с отдельным заграничным лейблом. Перед тем как выпустить продукт, я анализирую и аудиторию и только потом предлагаю трек компании. Потому что если подписать работу не на том лейбле, то трек, пусть даже очень успешный, может просто не выстрелить.

Кирилл редко играет свои треки. Поэтому в местных клубах, где он выступает, он ставит коммерческие хиты, столь популярные среди бишкекчан.

«Но когда люди танцуют под твою музыку – это непередаваемое чувство. Когда они получают удовольствие, двигаясь в ритм твоего трека – это сразу видно и чертовски приятно. И когда ты разогрел публику и подаешь ей свои идеи – это просто невозможно передать словами, это нужно ощутить. Конечно, всем не угодишь, но я стараюсь».

DJ Groove не единственный, кто отыграл трек Кирилла. Многие известные ди-джеи мира взяли его композиции в свои компиляции. Так, популярностью пользуется сингл «Shake It», выпущенный недавно на Бостонском лейбле «PopRoxMuzik». Этот релиз взял первое место по продажам на одной из лучших интернет-площадок по продаже электронной музыки Trackitdown.net.

[attachment:47533]

«Я начал создавать музыку в 2008-2009 годах. Пробовал, экспериментировал. На тот момент я не так усиленно занимался электронной музыкой, думаю, если бы начал сразу серьезно к ней относиться, то уже сейчас бы достиг большего. А в 2011 году началась моя официальная работа – я понял, что готов. На данный момент доходов от моей деятельности практически нет. Но я думаю, что это временно. Сейчас работаю на имя, чтобы в дальнейшем оно работало на меня».

Кстати, об имени. Псевдоним ChrisRide появился не случайно. По словам Кирилла, мало кто из западной аудитории принял бы всерьез какого-нибудь «Васечкина» или «Пупкина». Пусть лучше представляют парня из Калифорнии, когда слышат его имя, считает он.

«Я пока еще не выезжал со своей музыкой за границу. Естественно, есть такое желание, есть такие планы, но я думаю, это все со временем. Конечно, все это будет, без этого никак, и для этого я все и делаю. Сегодня я усиленно ищу хороших вокалистов. Кроме того, хотелось бы записать совместные работы с другими саунд-продюсерами. Сейчас уже такие предложения поступают, нередко и из-за границы, но далеко не все они меня устраивают.

На данный момент у Кирилла в багаже около 20 подписанных релизов. В марте этого года в свет выходит его новая работа SwedishNight. Промоушеном займется Нидерландский лейбл «HousepitalRecords».

«Музыка рождается во мне всегда и везде. Вдохновение может посетить меня, когда я гуляю, нахожусь в клубе, практически все может меня вдохновить. Я учусь у других саунд-продюсеров, но не копирую их музыку, не подражаю им. Изучаю техническую сторону их композиций и черпаю что-то для себя».

Поддержка семьи и близких играет немаловажную роль в творческой жизни Кирилла. Друзья и родные всячески помогают ему в написании музыки и не дают терять веру в себя. Сам ди-джей также не собирается сдаваться и двигается только вперед.

[attachment:47534]

Более подробно с творчеством Кирилла Семенченко можно ознакомится на офицальной странице продюсера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться