Данил Ибраев: За этот год антимонопольный орган по уровню работы приблизился к зарубежным странам

Автор -

    Сегодня, 31 января, представители Департамента по развитию конкуренции при Министерстве экономики КР рассказали о своей работе.

    Так, директор департамента Данил Ибраев сообщил о том, что за этот год антимонопольный орган Кыргызстана максимально приблизил свою работу и кыргызстанское законодательство к антимонопольному законодательству других стран.

    «Основная сила нашего антимонопольного комитета — это наши кадры, которые мы постоянно развиваем, укрепляем и отправляем на повышение квалификации», — сообщил Данил Ибраев.

    Главный специалист отдела конкуренции Оксана Горянова отметила, что главной задачей в развитии Антимонопольного органа является выход на международные рынке и контроль за рынком рекламы.

    «Важно также проведение качественного анализа для недопущения ограничений и монополизации. Очень важным является контроль здоровой конкуренции, осуществление контроля за ценами государственных услуг», — заявила Оксана Горянова.

    Она отметила, что в сферу деятельности Антимонопольного комитета входят не только контроль над предпринимателями и карательная служба, но и беседа, качественная с нарушителями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться