В Кыргызстан приедет знаменитый хип-хопер Будда Стреч, работавший с Майклом Джексоном и Уиллом Смитом

Автор -
202

Американский хореограф хип-хопа, педагог и танцор Будда Стреч посетит Кыргызстан 4-11 февраля в рамках программы для спикеров и специалистов, финансируемой государственным департаментом США. Об этом сегодня, 31 января, сообщается на сайте посольства в Кыргызстане.

«В ходе недельной программы пребывания «Хип-хоп и разрешение конфликтов» Будда Стреч встретится со студентами и танцорами Бишкека и Оша, обсудит историю хип-хопа и его потенциал для позитивного самовыражения, а также расскажет о разрешении конфликтов посредством хип-хоп баттлов», — говорится в сообщении.

Стиль популярного танцора известен как хип-хоп фристайл, который заимствован из всех аспектов хип-хоп культуры, музыки и танца.

«За 20 лет карьеры он работал с такими звездами, как Дайана Росс, Роузи Перес, Уилл Смит, Майкл Джексон. Был также номинирован на две награды MTV за «Лучшую хореографию» в клипах Уилла Смита «Men In Black», «Gettin’ Jiggy Wit It» и «Miami». А в 1989 году Стреч стал первым хип-хоп танцором, преподающим хип-хоп в именитой студии – Бродвейском центре танца в Нью-Йорке», — подчеркивается в пресс-релизе.

Будучи MC и сочиняя музыку, Будда Стреч записал хит Ten Thieves «It Don’t Matter». Он и сейчас продолжает сочинять музыку, считая, что она «является универсальным языком, а танец – его переводчиком».

Отметим, программа для спикеров и специалистов, финансируемая государственным департаментом США, дает возможность американским экспертам проводить лекции и семинары для специалистов из других стран. Цель программы – укрепление взаимопонимания между гражданами двух стран через общение на профессиональном и личном уровнях, а также обмен опытом и идеями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться