Лариса Марченко: В 2020 году выпускники школ будут грамотно использовать полученные знания

Автор -

    Сегодня, 5 февраля, в Бишкеке проходит пресс-конференция с участием министра образования и науки Кыргызстана Каната Садыкова.

    По словам заведующей сектором стратегии и мониторинга министерства Ларисы Марченко, в 2020 году выпускники школ будут грамотно использовать полученные знания.

    «У нас есть стратегия развития образования до 2020 года, которая поделена на три этапа. Для первого этапа существует развернутый план, который можно посмотреть на нашем сайте. Для дальнейших этапов будут разрабатываться детальные и проработанные планы, основанные на реалиях и результатах первого этапа. Для нас очень важно то, что происходит на начальных, средних и конечных этапах. У нас прописана характеристика того ученика, которого мы хотим видеть. В 2020 году выпускник будет грамотно и на деле использовать полученные в школе знания», — отметила она.

    Лариса Марченко добавила, что изменения есть уже сейчас.

    «Анализ показывает, что в старых учебниках заложена грамматическая основа, когда сначала изучают грамматику и лишь затем учатся общаться. Сейчас же меняется содержание учебников. Ребенок теперь учится общаться, а орфография нужна только для того, чтобы общаться грамотно», — заключила она.

    Поделиться