Ван Кайвэнь стал Почетным доктором Кыргызского национального университета

Автор -

    Сегодня, 5 февраля, в Бишкеке прошла церемония торжественного присвоения чрезвычайному и полномочному послу Китая в Кыргызстане Ван Кайвэню звания Почетного доктора Кыргызского национального университета (КНУ) имени Жусупа Баласагына.

    Почетное звание было присвоено послу за особые заслуги перед университетом и неоценимую помощь в получении знаний за пределами республики.

    По словам заместителя директора по международному сотрудничеству и науке Кыргызско-китайского института при КНУ Бактыбека Келдибекова, посол Ван Кайвэнь очень много сделал для студентов Кыргызстана.

    «Решение о присвоении звания Почетного доктора Ван Кайвэню принято всем коллективом нашего университета и поддержано ректором университета. Более 100 студентов из Кыргызстана обучаются в Китае по различным направлениям именно благодаря усилиям посла Китая. Посольство Китая помогает нам при оформлении визы, выборе вузов», — сообщил он.

    Сам Ван Кайвэнь по достоинству оценил награду.

    «Я тронут вашим вниманием ко мне, и хотел бы поблагодарить вас за оказанную честь — быть Почетным доктором вашего университета. Тем более, что ваш университет считается престижным не только в Кыргызстане, но и за его пределами. Ваша награда означает, что за четыре года, будучи послом в Кыргызстане, я сделал все возможное для установления дружеских отношений между нашими странами. Мне осталось немного до пенсии, и я, возможно, останусь вашим студентом», — отметил он.

    Мероприятие закончилось концертом, организованным студентами Кыргызско-китайского института.

    Поделиться