Порядок проведения ОРТ останется неизменным

Автор -
375

    Порядок проведения Общереспубликанского тестирования останется неизменным. Об этом сегодня, 18 марта, сообщил на -конференции заместитель министра образования и науки Гулжигит Соронкулов.

    Общереспубликанское тестирование в 2013 году уже в двенадцатый раз будет проводить независимая тестовая «Центр оценки в образовании и методов обучения».

    С 2012 года по решению Министерства образования и науки Общереспубликанский тест является обязательным для поступления на грантовые места вузов, а также на все формы обучения на контрактной основе.

    Абитуриент в обязательном порядке должен сдать основной тест и не менее одного профилирующего предметного теста.

    «Стоимость регистрационного взноса с одного абитуриента за основной тест, а также за каждый предметный тест составляет 220 сомов», — сообщил Гулжигит Соронкулов.

    Обязательным условием сдачи теста является наличие паспорта. Если же по каким-либо причинам отсутствует, то необходимо предоставить свидетельство о рождении и справку с места учебы.

    Условия сдачи теста будут очень жесткими, так как общереспубликанское тестирование является одним из крупнейших антикоррупционных проектов в области образования.

    «Очень много сдающих тест были дисквалифицированы в прошлом году только из-за того, что имели с собой сотовые телефоны, калькуляторы и другие предметы, которые не допустимы», — заявила директор центра оценки в образовании и методов обучения Инна Валькова.

    Общереспубликанский тест будет проводиться 18 мая 2013 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться