Alon: Моя мама не знает, чем я занимаюсь

Автор -
1372

В начале года кыргызскую блогосферу потряс культурный шок. На местные и зарубежные видеохостинги был выложен клип отечественного певца Alona, в котором он занимается любовью с девушкой легкого поведения. Бурная реакция не заставила себя ждать, и в комментариях под видео было высказано немало предположений о том, кто же этот Alon.

K-News решил поговорить с певцом и расставить все точки над i. Оказалось, что Alon — это сценический псевдоним, а певца на самом деле зовут Олег Евланников.

Олег, расскажите, как начинался Ваш творческий путь?

Мне всегда хотелось быть известным, быть на сцене. Начал я с модельной деятельности. Мне было 20 лет, я работал в модельном агентстве «ВитЛайн», затем я учился в студии Русского драмтеатра на актера, но не закончил обучение, потому что мне показалось, что это не мое. И тогда я начал заниматься музыкой. Это продолжается чуть больше года, первые мои клипы снимали режиссеры, ну а сейчас я делаю все сам. Мне понравилось имя Alon, и я взял его в качестве псевдонима. По-моему, оно еврейское, но как оно переводится, я не знаю.

Есть ли у Вас музыкальное образование?

Нет, музыкального образования у меня нет. Я начинал ходить в музыкальную школу, но, как это обычно бывает, заниматься мне не хотелось. В итоге, у меня всего три класса фортепиано. Сейчас, конечно, сожалею, что бросил.

А как обстоит дело с вокалом?

Раньше ходил на уроки вокала, много раз и к разным преподавателям. Но со временем я обнаружил, что стал петь от этого только хуже. Пришел к выводу, что лучше самому распеваться – есть хорошая программа, по которой учились Энрике Иглесиас, Мадонна и многие другие. Вот она легко прописана, нет этих усложненных, как у нас, правил, вроде «держите дыхание», «вдох выдох». Так что я самоучка.

Тексты песен сами пишете?

Сейчас  — да, до этого нет.

Вы сказали, что режиссируете клипы сами. С чем это связано?

Я вижу свое творчество по-своему. И поэтому, возможно, в сюжетах моих клипов могу иногда «перегнуть палку». Но мне хочется делать так, как я чувствую. Когда-нибудь мне может это показаться неправильным. Но в данный момент я вижу свое творчество именно так.

Ваш клип на песню «Печальные глаза» взорвал кирнет, расскажите о нем поподробнее.

В этом клипе, в принципе, ничего такого и нет. Его даже нельзя назвать эротическим. Просто почему-то его воспринимают, как порнографию. Откройте любой голливудский фильм, там постельные сцены будут еще похлеще. А тут… Ну поцелуй есть, ну в кровати. Эротикой это не назовешь, разве что легким стриптизом, девушка даже не топлес. Не знаю даже, почему его так восприняли. Вон, посмотрите на клипы Леди Гага, она чуть ли не голая в групповых оргиях, но на западе это нормально воспринимают. А у нас такое не снимается.

В клипе снимались профессиональные актеры?

Нет, девушка, снявшаяся в клипе, студентка. Она учится на юриста, и просто захотела сняться, не за деньги. Вот и все.

Многие в комментариях к вашим видео задаются вопросом о вашей сексуальной ориентации. Развейте или подтвердите сомнения.

У меня традиционная сексуальная ориентация, я встречаюсь с девушкой, правда она сейчас живет в Америке. Я не гей.

Вас также сравнивают с болгарским певцом Азизом. Что Вы скажете на этот счет?

Меня сначала эти комментарии досаждали, но они абсолютно необоснованные. Азиз (Мразиш) — это совсем другой персонаж. Я до недавнего времени даже не знал, кто это. Этот человек трансвестит: одевает женские платья, юбочки. Как меня можно вообще в эту волну зачислять? Но люди видят в моих клипах что-то свое, чего в них нет, не знаю почему.

Что Вас вдохновляет при написании песен?

Ко мне вдохновение приходит обыкновенно в 5 утра. Я просыпаюсь и могу написать текст за пять минут. Не знаю, на самом деле, откуда появляется вдохновение, возможно откуда-то свыше. Иногда могу послушать какую-нибудь песню или посмотреть клип и вдохновляюсь. И когда я пишу песню, я уже в голове прокручиваю сюжет клипа.

Как ваши близкие и родные относятся к вашему творчеству?

Они не знают. Просто мама сейчас живет в Эмиратах. Недавно узнала моя бабушка, но ей нравится.

А девушка как относится?

Она меня очень поддерживает. Идея последнего клипа «Зависимый» принадлежит ей. Как-то мы с ней разговаривали, она сказала, что хочет пойти на мужской стриптиз, а я сказал: «Может и мне сходить?». Она загорелась и предложила мне станцевать на шесте. Я взял несколько уроков стрип-пластики. Со стороны кажется легко, но когда подходишь к шесту, оказывается чрезвычайно тяжело. Нужно иметь крепкие руки, чтобы проделывать все эти кульбиты. Ну и получилось, что клип посвящен моей девушке – «Хочешь стриптиз – на!».

В комментариях к вашим видео иногда появляются угрозы. Были ли реальные случаи?

Ой, чего только не пишут. И убьем, и изобьем. Я по улице хожу спокойно, никто не кидается, ничего не говорит. Иногда только пристально смотрят. Я на угрозы не реагирую.

Вы первый привнесли эпатаж в отечественный шоу-бизнес. Как Вы считаете, готов ли Кыргызстан к подобному?

Я считаю, что эпатаж Кыргызстану нужен. Мы же должны делать шоу, мы должны развлекать и веселить народ. Привносить что-то новое. Даже если стране не нужен был бы эпатаж, я бы все равно снимал свои клипы, потому что делаю это, в первую очередь, для себя. Денег я за это не получаю пока что. Я не завишу от мнения людей, не хочу кого-то переплюнуть, а просто делаю то, что мне нравится.

С кем из местных или зарубежных певцов Вы бы хотели спеть дуэтом?

Ну, местных я особо-то и не знаю. А из зарубежных — с Леди Гагой, Мадонной, они являются моими любимыми певицами. Они так же любят снимать эпатажные клипы. Леди Гага — вообще фрик.

А Вы считаете себя фриком?

Нет. В жизни я наискромнейший человек. Даже знакомиться с девушками мне тяжело. Но перед камерой я могу быть и фриком, и кем угодно.

Какие у вас дальнейшие планы?

Я работаю над альбомом, планирую дать сольный концерт. В ближайшее время собираюсь снять еще один клип. Это будет простое танцевальное видео, в данный момент я хожу на уроки тектоника для этого. Конечно, тяжело выучить все эти движения, но я стараюсь. У меня очень много интересных задумок, но воплотить их в клипе очень трудно, в первую очередь, из-за организационных вопросов. И деньги для этого, конечно, тоже нужны.

[attachment:51554]
Поделиться