Турсунбек Акун: Молодежь стала другой

Автор -

    Сегодня, 12 апреля, представители различных видов искусства и омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун рассказали на пресс-конференции о проблемах в сфере искусства и проблемах защиты авторских прав.

    «Я, как омбудсмен, могу защищать и авторские права. Наши деятели культуры рассказали мне о проблемах в сфере искусства, и я с ними согласен. Молодежь Кыргызстана перестала читать и ходить на культурные мероприятия. Они не читают нашу литературу, наших классиков. Молодежь стала совсем другой», — отметил Турсунбек Акун.

    Председатель общественного совета по защите прав деятелей искусства и литературы Асан Жакшылыков подчеркнул, что не читающая и необразованная молодежь погубит в будущем Кыргызстан.

    «Почему бы в регионах и областях страны, в каждом селе, в каждом айыл окмоту не открыть книжные магазины, тогда молодежь будет образовываться и больше читать. В последнее время практически не осталось книг на кыргызском языке. Их не выпускают. Мы стараемся создать правовое поле и пролоббировать закон «О творческих союзах». Мы ведь некоммерческие организации и нас нельзя облагать налогами», — подчеркнул он.

    Поделиться