Жанторо Сатыбалдиев поручил ускорить утверждение программы по переходу Кыргызстана к устойчивому развитию на 2013-2017 годы

Автор -

    Жанторо Сатыбалдиев  поручил ускорить рассмотрение и утверждение программы по переходу Кыргызстана к устойчивому развитию на 2013-2017 годы. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства.

    Накануне, 16 апреля премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел совещание по рассмотрению проекта программы по переходу страны к устойчивому развитию на 2013-2017 годы, которая является механизмом реализации Национальной Стратегии устойчивого развития.

    Основным докладчиком выступил министр экономики Темир Сариев. Он рассказал, что в центре программы стоит человек, качество его жизни, экономика, окружающая среда, а также  сбалансированное управление.

    «Введены новые категории измерения деятельности правительства. Выработанные индикаторы позволят дать оценку работе государственных органов. В рамках программы по переходу Кыргызстана к устойчивому развитию планируется реализация 76 проектов. Почти по всем проектам определены источники финансирования, в частности это бюджетные средства, кредитные ресурсы и прямые инвестиции», — сказал министр экономики.

    В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев отметил, что программу критикуют за отсутствие источников финансирования, необходимых для реализации национальных проектов.

    «Однако по моей информации только по трем проектам пока не определены источники финансирования», — отметил премьер-министр.

    По итогам совещание Жанторо Сатыбалдиев поручил министерствам и ведомства ускорить процедуру согласования.

    «До конца апреля необходимо вынести проект программы  по переходу Кыргызтана к устойчивому развитию на 2013-2017 годы на заседания правительства, а затем передать на рассмотрение в Жогорку Кенеш», — заключил он.

    Поделиться