Водители маршруток против отставки Эмильбека Таштаналиева

Автор -

    Сегодня, 17 апреля, водители маршрутных такси выступили против отставки директора государственного агентства автомобильного и водного транспорта Эмильбека Таштаналиева.

    По их словам, экс-директор работал продуктивно и справедливо.

    «Я работаю уже очень давно на пассажирском транспорте, и на протяжении всего этого времени было много хорошего, много плохого. И за это время я понял, что перестановка руководителей до добра не доведет. Нам не понятно за что сняли Эмильбека Таштаналиева. Факт в том, что лучше от этого не становится. Он решал наши вопросы. Вот, к примеру, у нас на маршруте конечная остановка «Таможня». Сколько раз мы просили, чтобы нам сделали остановку. И Таштаналиев обратил на нас внимание. И вот вроде нам уже определили место стоянки, знаки, а тут снимают руководителя. Мы не знаем, что будет потом», — рассказал водитель ОсОО «Кара-Суу Арго» Федор Кучеренко.

    Его также поддержал водитель ОсОО «Баим» Нурбек Иманкулов.

    «Когда пришел Эмильбек Таштаналиев, то он сразу решил все наши вопросы по справедливости. Я хочу сказать в пользу этого человека – он знает свою работу и проблемы решал не в кабинете, а на местах. Поэтому мы считаем, что его снятие с поста преждевременно. С приходом нового руководителя развивается коррупция, взятки за то, что набираются новые люди», — отметил он.

    В данный момент у здания правительства проходит митинг водителей маршруток, которые требуют восстановить в должности Эмильбека Таштаналиева.

    Поделиться