В Русском драмтеатре проходит выставка в стиле интарсии

С 19 по 24 апреля в Русском театре драмы имени Чингиза Айтматова проходит выставка работ заслуженного деятеля культуры Кыргызской Республики Владимира Горового.

«Два года назад у меня родилась идея сделать выставку выездной. В настоящее время не каждый гражданин может сходить в музей искусств и просмотреть представленные публике картины. Задача, которая была передо мной, чтобы как можно больше людей увидели не только мои работы, но и шедевры других деятелей культуры», — поделился с K-News Владимир Горовой.

В музее Русского драмтеатра перед широкой публикой представлены картины декоративно-прикладного искусства интарсии. Картины выполнены из ценных пород деревьев, то есть инкрустация выполняемая деревом по дереву. В деревянной основе делаются углубления, в которые выкладываются деревянные пластины, отличающиеся по цвету и текстуре. Платины, образующие узор, плотно подгоняются друг к другу, склеиваются и вкладываются в украшаемый предмет. Затем внешняя сторона набора тщательно полируется. Картины не покрывают краской, лишь в редких случаях используют лаковое покрытие.

«Картины, которые представлены на выставке, являются всего лишь графикой, идеей для создания по истине шедевров. Я занимаюсь этим направлением на протяжении 15-ти лет. Мои картины больше являются подарочным предметом, так как они дорогостоящие. Мои работы есть у президентов России, Казахстана, Австрии», — отметил он.

Поделиться