Коммерческий директор газеты «Олам» избит директором МЦ OnClinic

Автор -
670

    Коммерческий директор общественной газеты «Олам» Павел Столяренко-Громский был избит, и едва не оказался задушенным в бухгалтерии собственного издания 23 апреля. О том, как все это происходило, KNews рассказал сам потерпевший.

    «Директор медицинского центра OnClinic Бакыт Иманкулов и директор ОсОО «Редакция газеты «Аалам» Арафат Мурзабеков стал душить и избивать меня, когда я попросил предоставить копию приказа о моем назначении на должность коммерческого директора от 10 января 2013 года.

    Приказ хранится в бухгалтерии газеты «Олам», которая, как и бухгалтерия МЦ OnClinic, расположена в одном офисе. 23 апреля примерно в 16.00 часов бухгалтер обеих организаций – Венера Жумаканова, отсутствовала. Кассир Анара Заводбекова сказала, что бухгалтер «ушла на больничный из-за проверок налоговой». Неделей ранее я уже обращался за копией приказа к бухгалтеру, но та отказала», — рассказал Павел Столяренко-Громский.

    По его словам, Арафат Мурзабеков заявил, что приказ находится на переводе в переводческой компании GMC, и будет готов только в начале следующей недели – 22-23 апреля. Так же, на переводе, по его словам, находились и все остальные документы газеты «Олам», МЦ OnClinic и «Геронтологического центра».

    Потерпевший отметил, что указанные фирмы принадлежат учредителям Шамшибеку Медетбекову и Шухрату Камалову, к которым Павел Столяренко-Громский также обращался за разъяснениями.

    «16 апреля я получил неопределенный ответ от Шамшибека Медетбекова, который отказался выдать копию приказа, и передал указание работать под руководством Бегижана Ахмедова, назначенного на должность заместителя главного редактора газеты «Олам» 12 апреля 2013 года.

    23 апреля около 16.00 кассир, по просьбе коммерческого директора, позвонила бухгалтеру Жумакановой по телефону, и получила запрет на выдачу каких-либо документов. На мои звонки Жумаканова не отвечала, как и Медетбеков, и Камалов, и Ахмедов», — рассказал коммерческий директор общественной газеты «Олам».

    По просьбе Павла Столяренко-Громского кассир пригласила директора редакции газеты «Аалам» Арафата Мурзабекова, но вместо него пришел директор МЦ OnClinic Бакыт Иманкулов.

    «Поскольку офис находится в здании OnClinic, Иманкулов посчитал себя вправе выдворять меня из кабинета. Ни на какие аргументы о законности и о правах на доступ к личной информации он не реагировал, предпочитая грубить и хамить. Через какое-то время подошел Мурзабеков.

    Подойдя к шкафу, где выставлены папки с документами, Иманкулов какое-то время разглядывал их, а затем, зашел мне за спину и стал душить, обхватив горло сзади, бить в спину. На просьбы прекратить, он только усмехался и призывал Мурзабекова помочь. Тот откликнулся, и вдвоем они вышвырнули меня в соседний кабинет», — рассказывает Павел Столяренко-Громский.

    По словам пострадавшего, он упал навзничь, ударившись спиной о дверной порог, а затылком – о кафельный пол соседнего кабинета. Придя в себя, Павел Столяренко-Громский вышел из здания, позвонил по номеру «103», где ему посоветовали ехать в 4-ю городскую больницу. Там рентгеновские снимки и обследование нейротравматологом показали наличие ушибов спины, затылка, правой кисти, гематомы на шее.

    Коммерческий директор общественной газеты «Олам» подчеркнул, что написал заявление в Первомайский РОВД и 24 апреля прошел повторное обследование в Бюро судебно-медицинских экспертиз.

    Поделиться