Судья Жайылского районного суда Чуйской области освобожден от должности

Автор -
472

Президент Алмазбек Атамбаев освободил от должности судью Жайылского районного суда Чуйской области Араева Улана. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

На имя президента поступило решение Совета судей от 11 апреля 2013 года по судье местного суда Араеву Улану, который осуществлял обязанности судьи Жайылского районного суда Чуйской области, с предложением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

В соответствии с указом президента, по предложению Совета судей Кыргызской Республики с 22 апреля Араев Улан освобожден досрочно по собственному желанию от должности судьи местного суда КР и осуществления им полномочий судьи Жайылского районного суда Чуйской области.

Согласно пункту 1 части 2 статьи 26 конституционного Закона «О статусе судей Кыргызской Республики» основанием для освобождения судьи от должности является подача письменного заявления об освобождении от должности по собственному желанию.

Согласно пункту 4 части 3 статьи 64 и части 5 статьи 95 Конституции президент освобождает судей местных судов по предложению Совета судей в случаях и порядке, предусмотренных конституционным законом.

Поделиться