Мелис Турганбаев: «В МВД процветает регионализм, решение этой проблемы зависит от руководства»

Автор -

Начальник УВД Бишкека в своем интервью газете «Учур» рассказал о взаимоотношениях с Шамилем Атахановым, борьбе с криминалитетом и регионализме в МВД.

«У нас возникают вопросы по работе. Наверное, поэтому некоторые думают, что мы ругаемся. Никаких конфликтов нет. Я уважаю этого человека. Он сейчас вице-премьер, и я скажу как есть. Только неработающий человек не имеет никаких конфликтов, а там, где работают, всегда возникают вопросы. Только из-за того, что об этом напишут, мы не станем врагами. Например, у меня нет желания заказать публикацию из хитрости, чтобы оклеветать кого-то. Я лучше скажу прямо в лицо. А если напишу, то открыто», — сказал Турганбаев.

Начальник ГУВД столицы подчеркнул, что в бакиевское время рэкет дошел даже до школ. А подростки говорили о том, что когда вырастут, будут авторитетами.

«Вот уже два года, как мы ситуацию держим под контролем. Нельзя сказать, что полностью искоренили, но уменьшили. В ближайшем будущем планируем поднять еще один вопрос, если поддержит горкенеш: ввести запрет на появление подростков на улицах после 22 часов. Потому что во время ночных рейдов мы часто задерживаем подростков. Они проводят время в ночных интернет-клубах», — сказал он.

Отвечая на вопрос о причинах противостояния с Алманбетом Анапияевым, Турганбаев подчеркнул: «Кто он такой , чтобы мне противостоять? Пока я работал, он был «пацаном». Его вы расхвалили, что он меценат, щедрый. Так нельзя. У нас достаточно людей, которых можно похвалить за дело», — ответил Мелис Турганбаев.

Что же касается общественного мнения о том, что в МВД процветает регионализм, Мелис Турганбаев ответил утвердительно: «Да, процветает. Это зависит от руководства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться