В колонии № 31 обрушилось ограждение изолятора

Автор -

    28 апреля в исправительной колонии № 31, расположенной в селе Молдаванова Аламединского района Чуйской области, обрушилось внешнее ограждение здания штрафного изолятора – помещения камерного типа, прилегающего к контрольно-следовой полосе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

    Причиной обрушения стали длительная эксплуатация и проливные дожди. В результате оказались разрушены 23 метра ограждения. Администрацией исправительной колонии приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности функционирования учреждения, усилены меры охраны.

    «Это уже не первый случай обрушения охранных ограждений в учреждениях уголовно-исполнительной системы. С начала текущего года руководство ГСИН неоднократно обращалось к правительству с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт зданий и сооружений подведомственных подразделений службы. Данный вопрос рассматривался также на заседаниях кабинета министров и профильного комитета Жогорку Кенеша КР, которым протокольно вынесено решение о выделении средств на ремонт ограждений учреждений ГСИН. Однако в бюджет ГСИН денежные средства до сих пор не поступили», — отмечено в сообщении.

    Поделиться