Накен Касиев: Прививать основы государственной идеологии нужно с детства

Автор -

    Сегодня, 30 апреля, в столице Кыргызстана состоялся круглый стол по обсуждению плана реализации «Концепции единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений.

    По словам директора агентства Накена Касиева, план состоит из трех этапов: государственно-правовое регулирование межэтнических отношений, объединяющая роль государственного языка и развитие языкового многообразия, формирование общегражданской идентичности.

    «Мы должны прививать в каждом человеке с детского сада основы национальной идеологии. Главным постулатом нашей идеологии должен стать тезис — «Кыргыз жараны» (гражданин Кыргызстана). При этом мы должны поддерживать и распространять идею о толерантности между гражданами и этническими группами», — добавил Накен Касиев.

    На круглом столе также был затронут вопрос государственного языка. Член экспертного совета при Госагентстве Абланбек Асанканов отметил, что «ни один этнический язык не должен быть ущемлен».

    Поделиться