В Кыргызстане будет создан Совет по реформированию системы правопорядка

Автор -

    В Кыргызстане будет создан Совет по реформированию и развитию системы правопорядка. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил министр внутренних дел Абдулда Суранчиев на заседании правительства.

    «Механизмом реализации мер по реформированию органов внутренних дел станет Совет по реформированию и развитию системы правопорядка при правительстве по координации, контролю, мониторингу и оценке проводимых реформ», — сказал Абдулда Суранчиев.

    В состав Совета войдут представители госструктур, органы МСУ, НПО, международные эксперты. Разработкой пошаговых мер реформирования МВД будут заниматься рабочие группы.

    По словам министра внутренних дел, ожидается, что результатами реформ МВД станет: рост доверия к ведомству со стороны граждан, которые начнут чувствовать себя более защищенными.

    «Также в результате реформ ожидается снижение уровня коррупции в органах внутренних дел, повышение компетентности и профессионализма кадрового состава и создание гражданского контроля над деятельностью органов внутренних дел», — уточнил Абдулда Суранчиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться