«Залкар Банк» продали российской компании «Инвестиционный торговый бизнес холдинг»

Автор -
369

    Между Агентством по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) и российской компанией «Инвестиционный торговый бизнес холдинг»заключен договор купли-продажи 90 % акций ОАО «Залкар Банк». Об этом сообщили в пресс-службе ДЕБРА.

    Как сообщается, ОАО «Инвестиционный торговый бизнес холдинг» 30 апреля текущего года получило разрешение Национального банка Кыргызстана на приобретение акций банка.

    «В соответствии с установленными законодательством и ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» правилами, осуществлена регистрационная сделка, заключенная методом прямой заявки, на что выдано Биржевое свидетельство КФБ, подтверждающее заключение сделки», —  отмечено в сообщении.

    Денежные средства, поступившие от продажи банка, будут направлены на удовлетворение требований кредиторов «АУБ» в порядке, установленном законодательством страны.

    «Залкар Банк» не был продан на четырех открытых аукционах в 2011 году из-за отсутствия заявок. В декабре 2012 года должен был состояться очередной аукцион, но его перенесли по просьбе Международной финансовой корпорации (IFC) на конец января 2013 года. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок. Очередной аукцион должен был состояться 15 апреля, но его отложили. На данный момент Агентство по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) является специальным администратором и «Залкар Банка».

    Во время визита премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева в Москву был подписан протокол заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии, в котором сообщалось, что «Инвестиционный торговый бизнес холдинг» намерен приобрести 90 % акций банка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться