В Бишкеке пройдет заседание органов безопасности и специальных служб стран СНГ

Автор -

    15 мая в Бишкеке пройдет заседание совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества независимых государств. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

    В повестку дня встречи включено около 20 вопросов.

    «Члены совета обсудят вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, преступлениями против информационной безопасности, транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом и торговлей людьми», — уточняется в сообщении.

    Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос об организации взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности во проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

    Напомним, совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств- участников СНГ (СОРБ) был создан в 1997 году. Основной его задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб.

    За своей работы СОРБ подготовил и рассмотрел более 60 проектов документов о взаимодействии, обмене информацией, выработке рекомендаций и предложений совместного обеспечения национальной и коллективной безопасности на пространстве СНГ. Советом также разработан ряд важнейших документов в сфере совместного противодействия международному терроризму.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться